Made In Italy

Basilico

Il basilico Orti dei Berici è un prodotto italiano coltivato nei nostri terreni nella campagna vicentina nei pressi dello stabilimento.

Descrizione

Il basilico Orti dei Berici è un prodotto italiano coltivato nei nostri terreni nella campagna vicentina nei pressi dello stabilimento.

Dalla semina fino alla trasformazione, tutto il ciclo produttivo rispetta i più alti standard di qualità (Global G.A.P.) che garantiscono la sicurezza per i consumatori di tutti i nostri prodotti.

Richiedi info

Il processo di lavorazione

La raccolta del basilico avviene da giugno a settembre e necessita di grande velocità per preservare il massimo della fragranza e freschezza del prodotto. Per evitare un prematuro appassimento causato dal sole e dalla temperatura, la raccolta viene effettuata di notte.

In seguito il prodotto viene selezionato, pulito e lavato con acqua ed è pronto per essere lavorato.

Richiedi info

Hai bisogno di informazioni più dettagliate sui nostri prodotti o servizi? Contattaci direttamente, il nostro team è a tua disposizione per rispondere alle tue richieste nel più breve tempo possibile.

Prodotto su misura del cliente

Il basilico viene tritato per realizzare un purea (con l’aggiunta di olio, sale) impiegata dall’industria conserviera nella realizzazione del pesto, salse, marinature, spalmabili ecc. All'impasto base composto di foglie tritate (2-5 mm o 5-7 mm) possono essere aggiunti ingredienti specifici su richiesta del cliente. Il Basilico è disponibile sia processato a freddo che processato a caldo, a seconda delle necessità ed utilizzi del cliente.

  • CALDO: le versioni trattate termicamente garantiscono bassa carica batterica, basso contenuto in sale ed alte % di basilico
  • FREDDO:le versioni trasformate a freddo invece preservano maggiormente le note aromatiche più fresche del basilico conservandole a lungo.

Imballaggio

La pasta di basilico una volta trasformata viene confezionata in sacchi alimentari asettici della capacità di 20/200/600/1000 kg. Il prodotto è conservato in celle frigorifere alla temperatura di 0/+4 °C ed ha una shelf life di ¾ mesi dalla consegna.

Approfondimenti

Seguici sul canale youtube

Il basilico Orti dei Berici è un prodotto italiano coltivato nei nostri terreni nella campagna vicentina nei pressi dello stabilimento.